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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, A. G.; CAVALCANTI, R. N.; GUERREIRO, L. M. R.; SANT'ANA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; OLIVEIRA, C. A. F.; DELIZA, R.; CUNHA, R. L.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  A. G. CRUZ, UNICAMP/IFRJ; R. N. CAVALCANTI, UNICAMP; L. M. R. GUERREIRO, UNICAMP; A. S. SANT'ANA, USP; L. C. NOGUEIRA, IFRJ; C. A. F. OLIVEIRA, USP; ROSIRES DELIZA, CTAA; R. L. CUNHA, UNICAMP; J. A. F. FARIA, UNICAMP; H. M. A. BOLINI, UNICAMP.
Título:  Developing a prebiotic yogurt: Rheological, physico-chemical and microbiological aspects and adequacy of survival analysis methodology.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 114, n. 3, p. 323-330, Feb. 2013.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2012.08.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The addition of prebiotics such as oligofructose to yogurt can result in a product with consumer benefits, since they stimulate growth of benefic bacteria present in the intestine and also provide a low calorie product, since one can add less sugar to the formulation due to their sweetening power. This work aimed to evaluate the effect of increasing concentrations of oligofructose addition on physicochemical, rheological and microbiological characteristics of non-flavored yogurt. Furthermore, it was investigated the reaction of consumers with the use of the survival analysis methodology. The addition of oligofructose showed no influence on the pH, proteolysis or the viability of Streptococcus thermophilus or Lactobacillus bulgaricus during 28 days of refrigerated storage (p > 0.05). According to rheological measurements the yogurt supplemented with oligofructose was characterized as a weak gel, showing thixotropic and pseudoplastic behavior. Survival analysis was used to investigate consumer responses with respect to different levels of supplementation of plain yogurt with oligofructose (0%, 2%, 4%, 6% and 8% wt. v?1). Using the survival analysis and considering a rejection by 25% of the consumers, the level of oligofructose that can be added to the yogurt was shown to be 2.58% wt. v?1.
Palavras-Chave:  Análise de sobrevivência; Oligofrutose; Reologia.
Thesagro:  Iogurte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11821 - 1UPCAP - PP2013/0092013.00009
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/01/2007
Data da última atualização:  14/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; PEREZ, D. V.; RAMOS, D. P.
Afiliação:  Lúcia Helena Cunha dos Anjos, UFRRJ; Marcos Gervasio Pereira, UFRRJ; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; Doracy Pessoa Ramos, UENF.
Título:  Caracterização e classificação de plintossolos no município de Pinheiro-MA.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 1035-1044, set./out. 2007.
DOI:  10.1590/S0100-06832007000500020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho caracterizar e classificar quatro Plintossolos localizados no município de Pinheiro-MA, de forma a validar novas classes propostas no Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). Foram selecionados quatro pedons em pontos distintos da paisagem: terço superior, médio, inferior e base da encosta, tendo como material de origem arenitos ferruginosos da Formação Itapecuru e sedimentos coluviais e aluviais. Os perfis foram morfologicamente descritos e os horizontes avaliados quanto às propriedades físicas, químicas e mineralógicas. Os três perfis localizados ao longo da encosta foram classificados como Plintossolos Argilúvicos, e o situado na transição para a várzea, como Plintossolo Háplico. Três perfis apresentaram caráter concrecionário no perfil de solo, identificando os solos como petroplínticos no quarto nível categórico. Todos os solos apresentaram caráter alítico, indicando ambiente de formação de solos diferenciado nesta localidade do Estado do Maranhão, que favorece a preservação de argilominerais de alta atividade juntamente com elevada acidez do solo. As classes inseridas no SiBCS, na ordem dos Plintossolos, se mostraram adequadas para classificar os perfis e contemplam as variações relacionadas ao ambiente pedogenético.
Palavras-Chave:  Caráter alítico; Plintita; SiBCS; Taxonomia de solos.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148431/1/a20v31n5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS12748 - 1UPCAP - DD2008.00011
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